Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
0604【駐校作家活動】鴻鴻x《有人只在快樂的時候跳舞》

駐校作家系列活動──紀錄片【有人只在快樂的時候跳舞】暨映後座談

  談到台灣的舞蹈,有國際知名的雲門舞集。但除了雲門,台灣還有哪些人在編舞、跳舞?那是些什麼樣的人?又是些什麼樣的舞?
 
【主講】鴻鴻 國立東華大學駐校作家
       詩人,電影及劇場導演
 
【時間】6月4日 (二) 19:00–21:00
 
 
【地點】人社一館 文A207會議室 
 
【主辦】國立東華大學華文文學系
 
 
影片簡介:
  本片紀錄了3位不同背景、不同訓練、不同美學關懷的「後雲門」舞蹈家:大學時代即隻身赴美闖蕩的林向秀,原住民出身、受雲門栽培又走出雲門的布拉瑞揚,以及新生代舞蹈的異數周書毅。並以精緻的舞蹈影片手法,分別在劇場、排練場、及真實場域中,呈現他們的六部作品──有兩性關係的剖析、從詩篇衍生的抒情,也有對身體和音樂的探索、與不同空間的對話,風貌多樣,展現了高度的藝術質感,以及台灣舞蹈創作的活力。
  同時,影片也透過對於街舞、交際舞、兒童舞蹈班的觀測與訪談,全面性地探究人為什麼要跳舞?而為什麼有人只在跳舞的時候快樂?
       【有人只在快樂的時候跳舞】參考連結:http://blog.chinatimes.com/hhung/archive/2009/04/20/397124.html
 
 
※本演講可計入學生學習時數,聽講學生請攜帶學生證於演講後刷卡
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼