Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
【賀】王靖獻(楊牧)教授獲頒二等景星勳章

總統授勳文化界 齊邦媛等獲頒勳章

總統府於今天(12日)舉行文化界人士專案授勳儀式,由馬英九總統親自頒授,包括文學巨擘齊邦媛、散文及兒童文學作家林良、書法藝術家董陽孜等多位藝文界傑出人士都獲頒勳章。齊邦媛表示,過去她以為只有戰士才能獲頒勳章,今天看到這麼多傑出的文化人士也獲頒勳章,才明白原來自己對台灣文化也有「戰功」。
馬英九總統12日在總統府頒贈勳章給多位藝文界人士,包括文學巨擘齊邦媛、真五洲掌中劇團團長黃俊雄、明華園戲劇總團藝術總監陳勝福、擊樂文教基金會創辦人朱宗慶、當代傳奇劇場藝術總監吳興國、優人神鼓創辦人劉若瑀等多人都獲頒勳章。
齊邦媛代表致詞時表示,她過去以為必須是有戰功的人才能獲頒勳章,今天看到這麼多傑出文化人在台灣土地上為文化藝術貢獻,終於明白他們對台灣文化界也有戰功。齊邦媛說:『(原音)真是不能瞭解,我們不過安靜60多年,我們就有這個場面,如果我們傳承下去,無論台灣政治怎樣、土地有多大,我們永遠有一個文化地位,所以今天我覺得也許我們是有戰功的,應該拿這個勳章,謝謝,謝謝總統。』
齊邦媛獲頒一等景星勳章;董陽孜、黃俊雄、陳勝福、朱宗慶、吳興國、劉若瑀等獲頒二等景星勳章。另外,詩人余光中、作家白先勇、散文家王靖獻(楊牧)、水墨大師張光賓因不克出席,總統府將另擇期公開授勳。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼