Your browser does not support JavaScript!
國立東華大學華文文學系
東華華文系

Recent

數據載入中...
【賀】 吳明益老師作品入選『2001-2015華文長篇小說20部:臺灣』名單

吳明益老師作品《複眼人》、《單車失竊記》在『2001-2015華文長篇小說20部:臺灣』名單中分別以99及90票榮登第2、4名。

詳見「小說引力:華文小說國際互聯平台

 

小說引力:華文小說國際互聯平台」邀請了台灣、上海、香港、澳門、新加坡、馬來西亞六地專家學者、作家、文學編輯,以2001年元月至2015年6月間出版的長篇小說為對象,進行「2001~2015華文長篇小說20部」票選及推薦工作。 
台灣的長篇小說創作成果豐碩,故《文訊》編輯部首先統計、初選了2001年元月1日至2015年6月30日間404部長篇小說的篇目及提要,再聘請梅家玲、陳昌明、李金蓮、陳素芳、陳明柔五位學者專家,就404部作品中選出101部作為票選基礎。
再由《文訊》廣泛邀請各世代作家、學者、編輯與出版專業人士,以這596位為對象,發出記名制選票。
每張選票以圈選不超過十部作品為原則;若心儀之作不在101部名單中,投票者亦可自由推薦並納入計算。
經過了一個月的努力,票選及統計作業終告結束。最後成功收回329張有效票,回收率55%,此為近年來最大型的跨國華文長篇小說評選活動。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼